Жмых семян расторопши 250 гр.

ЖмыхсемянРасторопши250
150,00
р.
Состав: жмых семян расторопши

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18г, жиры – 10г, углеводы – 59г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 400 ккал.

Расторопша (чертополох) – природный лекарь. Она славится лечебными свойствами для восстановления печени. Высокую популярность в медицинской сфере получил жмых расторопши. При переработке в процессе холодного отжима плоды растения чертополоха прессуют и после выжимки получают масло и жмых.
Специалисты в сфере фитотерапии считают жмых расторопши лучшим средством для оздоровления печени. Получаемое при отжиме масло помогает для заживления ран кожного покрова, слизистых оболочек, нормализации метаболических процессов, снижения веса.
Состав действующих веществ
Силимарин. Самый эффективный растительный гепатопротектор.
A, B, D, E, F, K. Комплекс витаминов или провитаминов.
Калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен.
клетчатка;
Основные плюсы употребления жмыха расторопши:
+большое количество клетчатки и пищевых волокон способствуют очищению стенок кишечника от калового камня, шлаков и гнилостных масс;
+улучшается обмен веществ. Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям;
+улучшается дренажная функция желчного пузыря;
+восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма;
+незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита.
Способ применения:
При заболеваниях печени жмых или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 2-3 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).
Противопоказания:
-беременность (особенно последний триместр);
-желчнокаменная болезнь (возможно усугубление ситуации из-за наличия камней);
-дети в возрасте до трех лет (из-за возможного воздействия на неокрепшую нервную систему);
-психические расстройства в тяжелой форме;
-астма;
-индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).
Срок годности: 6 месяцев
Хранить при температуре; не выше 17 С,без доступа солнечного света, и относительной влажности не более 70%.
Смотрите также